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Rotulagem de alimentos

A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 819/2023 da Anvisa estendeu recentemente o prazo para implementação da rotulagem de alimentos até outubro de 2024, para permitir esgotamento do estoque de embalagens e rótulos adquiridos pelas empresas.

“Uma vez que esse novo modelo de rotulagem favorece a escolha de alimentos mais saudáveis, então isso acaba tendo uma repercussão em termos de saúde. Se já existia uma programação que foi devidamente prevista na resolução publicada em 2020, então não há nenhuma justificativa para atrasar o acesso da população a essas informações, de uma forma mais clara. Isso é preocupante”, diz Dra. Maria Edna de Melo, endocrinologista da SBEM-SP.

No PDF abaixo, você pode conferir a Nota de Repúdio assinada pelas seguintes entidades: Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO), Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH), Aliança de Controle do Tabagismo (ACT) Promoção da Saúde, Coalizão Vozes do Advocacy e a Associação Botucatuense de Assistência ao Diabético.